Startseite

4erkombi2021 2024

Backen zu können ist das Eine.

Beste Münsterländer Backkultur zu bieten – das sind wir.


Denn in der Handwerksbäckerei Mensing hat das Handwerk noch köstliche Tradition. So lecker und so herrlich frisch und alles aus Meisterhand!


Wir wollen Tag für Tag einen ganz besonderen Qualitätsanspruch erfüllen. Erleben Sie den Unterschied und informieren Sie sich über unsere Produkte und Aktionen.


Gesunde Rohstoffe sind uns wichtig, denn wir wissen was Sie essen und geben Ihnen gerne Auskunft über unsere Backwaren. Haben Sie eine Frage oder Anregungen zu unseren Produkten oder zu unserem Unternehmen, rufen Sie uns gerne an – wir sind aufgeschlossen gegenüber Verbesserungen.


Viel Spaß beim Mensing-Entdecken. Das geht natürlich auch persönlich: Kommen Sie einfach bei uns vorbei - in unsere „Backstube“ am Produktionsstandort Ramsdorf oder in eine unserer Filialen. Besuchen Sie auch unsere Facebook-Seite und verpassen keine backheißen News und Angebote.


Wir freuen uns auf Sie!

Ein besonderer Ort mit Esprit und Geschichte


“Mensing's Alte Backstube“ – das Café mit Historie. So präsentiert sich unsere “Alte Backstube“ seit 2005 an der Kurzen Straße 9 in Ramsdorf. Der Duft frischer Backwaren, diverse Kaffee-Spezialitäten, der gemauerte Holzbackofen, die Fassade eines Dampfbackofens sowie verschiedene Gerätschaften und Bilder aus vergangenen Tagen, laden zum Verweilen und Genießen ein.

Und wer’s ganz genau wissen möchte:

Damals wie heute immer lecker!

Unsere Fachgeschäfte


Unsere Geschichte


  • Firmengründung

    Am 6. Juni 1842 kaufte Franz Mensing das Haus mit Grundstück an der Langen Straße 17 in Ramsdorf und eröffnete dort eine Bäckerei.

  • Neueröffnungen

    Die erste Filiale wurde im Jahre 1988 in Velen an der Ramsdorfer Straße eröffnet.
    Es folgten bis heute weitere Neueröffnungen und Übernahmen in Hochmoor, Borken, Vreden, Dülmen, Legden, Rhede, Groß und Bahnhof Reken sowie Stadtlohn, so dass mittlerweile von der Backstube 16 eigene Fachgeschäfte beliefert werden.

  • Weitere Entwicklung

    Nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges übernahm Hubert Mensing, Urenkel des Firmengründers den Betrieb und führte ihn erfolgreich weiter. Im Jahre 1985 übergab er ihn seinem Sohn Alois Mensing. Seit 2009 führt Stephan Mensing die Bäckerei.

  • Neubau

    Durch die Expansion in den letzten Jahren wurde die Produktionsstätte hinter dem Hauptgeschäft zu klein, und so entschloss man sich eine neue Backstube "auf der grünen Wiese" zu bauen. Seit November 1999 backen wir nun schon im Gewerbegebiet Südring in Ramsdorf.
    Im Moment beschäftigen wir ca. 180 Mitarbeiter als Bäcker/in, Konditorin, Bäckereifachverkäuferin, Brotfahrer, Kommissioniererin, Büroangestellte und Reinigungskraft. Aktuell haben wir zehn Azubis zum Bäcker bzw. Fachverkäuferin.